Вернуться ко всем новостям

Создаем идеальное рабочее пространство с Crate and Barrel

26 Сентября 2016

Кабинет в стиле Modern Classic

Обаяние современной классики вечно: в той или иной форме она проникает во все направления дизайна и дополняет их, то незаметно растворяясь в интерьере, то создавая неожиданные, интригующие сочетания настроений, форм и фактур. Этой осенью стиль Modern Classic является, пожалуй, самым модным и актуальным. При оформлении рабочего кабинета он позволит создать пространство в одинаковой степени уютное и сдержанное, располагающее к работе.

С чего начать обустройство кабинета? В первую очередь отталкивайтесь от функционального назначения комнаты и рода вашей деятельности. Если вы планируете проводить встречи с партнерами и кабинет достаточно просторный, стоит организовать лаунж-зону для приема гостей с удобным диваном, парой кресел и пуфом. Модули для хранения, комоды и книжные шкафы придут на помощь, если ваша работа подразумевает обилие документов, чертежей, бумаг. Если пространство кабинета ограничено, обязательно задействуйте вертикальную плоскость. Яркие образцы стиля Modern Classic - высокий книжный шкаф Kendall из вощеного массива ореха, современный Pielsen с полками из закаленного стекла, стеллаж Morris, вдохновленный классическими рабочими кабинетами,  помогут поддерживать порядок в рабочей зоне и позволят хранить большое количество документов и книг, занимая минимум площади. 

  •  Коллекция Kendall
  •  Стеллажи Pilsen
  •  Шкаф Morris

Следующий шаг - правильный выбор центрального элемента – рабочего стола. Коллекция Morris продолжается в модели письменного стола с удобной системой хранения: переработанный массив сосны, покрытый лаком богатого шоколадного оттенка, и искусно состаренные латунные ручки наполняют интерьер винтажными элементами. Вторичное использование сырья при изготовлении этой линейки позволяет сохранить природные ресурсы и станет важным преимуществом для поклонников эко-стиля.

Цвет стола должен быть спокойным, поэтому пестрые породы дерева меньше подходят для рабочего пространства. Лучше использовать благородные сорта дерева мягкой, естественной расцветки. Например, центральный образец линейки Ainsworth – стол, собранный вручную из массива американского ореха. Красота кофейного оттенка древесины с сероватыми прожилками подчеркнута покрытием из воска и стальным оттенком ручек.

  •  Коллекция Morris


В качестве системы хранения в стиль Modern Classic идеально впишется классический кабинет – например, Vitrine, собранный в Италии из древесины палисандра, со стеклянными полками для книг и застекленными дверцами.

Кабинет в стиле Contemporary

Одна из ярких примет современного стиля в интерьере – сочетание внешней простоты и многофункциональности в каждом предмете, в том числе крупной мебели. Элегантный пример этого подхода – письменный стол Clybourn. Он выглядит основательно, при этом бережет пространство за счет вместительных ящиков и удобной выдвижной подставки под клавиатуру. Сочетание натурального массива американского ореха и стальных  элементов позволяет этому предмету органично вписываться в современные интерьеры. 

  •  Стол Clybourn

Для коллективной работы и масштабных творческих проектов лучше всего подобрать стол большой площади. Идеальным решением этой задачи станет угловой стол Pilsen, спроектированный американским дизайнером Марком Дэниелом. Столешница из закаленного стекла изгоговлена из закаленного стекла по технологии floating glass – это уникальный метод плавления, при котором лист стекла становится идеально ровным с обеих сторон. Такой вариант столешницы идеально подойдет для тех, кто много работает с чертежами, эскизами и графикой, требующих идеально ровной поверхности. Наконец, любители необычных силуэтов оценят стол Strut с броским основанием из переработанной древесины тика и легкой, будто парящей столешницей из прочного стекла.

  •  Стол Strut
  •  Угловой стол Pilsen

Правильные геометрические формы, характерные для стиля Contemporary, подсознательно задают динамику, идеально подходящую для насыщенной, продуктивной работы. Устремленный в высоту силуэт стеллажа Pielsen с полками из закаленного стекла или горизонтальные линии модульной мебели Aspect помогут на визуальном уровне настроиться на рабочий ритм. Коллекция мебели для хранения Spotlight из натурального дерева в глубоком черном или ослепительно белом исполнении позволит подобрать комоды различной вместимости и удобные секционные шкафы для книг.

  •  Коллекция модульной мебели Aspect
  •  Коллекция мебели Spotlight

Грамотная комбинация открытых и закрытых секций и дверцы из стекла помогут зрительно увеличить компактное пространство кабинета, а полки разной высоты позволят хранить книги и документы любого формата. Подвесные настенные полки придадут пространству структурность и позволят продемонстрировать окружающим ваши профессиональные награды.

Наконец, простота и минимализм стиля Contemporary станет прекрасным обрамлением для предметов изобразительного искусства и модного декора. Одну из стен кабинета можно выделить под живописную абстракцию большого формата, разместить на ней серию черно-белых фото или устроить домашнюю выставку модных плакатов и постеров.

Кабинет в стиле Casual

Яркие признаки стиля Casual - мягкость линий, крупные формы, теплая цветовая гамма и обилие текстиля - прекрасно подойдут для создания очень уютного домашнего кабинета. С ролью основного предмета и центрального фокуса идеально справится обаятельный в своей простоте стол Oak Park II. Его дизайн – современная отсылка к «школе прерий» - одному из направлений органической архитектуры с преобладанием плоских крыш и горизонтально ориентированных элементов. Этот предмет заботливо собран вручную без использования гвоздей и шурупов, а богатая текстура натурального ореха со специальным покрытием из масла китайского тунгового дерева излучает особую энергетику и тепло. Еще один образец стиля Casual - стол Beckett со столешницей из массива редкого индийского дерева шишам и основанием из металлических трубок, покрытых черным напылением. Его простые, архитектурные линии будто переносят нас в Европу середины 20-го века. Предметы мебели в стиле Casual легко узнать по их открытому, гостеприимному характеру – как, например, еще один образец линейки Beckett – высокий стеллаж c шестью рядами просторных книжных полок.

  •  Стол Oak Park II
  •  Кресло Harvey
  •  Кресло Ropple, стол Strut

Уделите особое внимание выбору рабочего стула – в нем вы будете проводить значительную часть дня. Если вы хотите, чтобы этот предмет «растворился» в интерьере и подчеркнул теплоту стиля Casual, выберите модель из линейки Harvey. Прочная тканевая обивка доступна в уютном кремовом или мягком сером цвете, удобная спинка с дополнительной поддержкой обеспечивает комфортное положение спины, поворотный механизм сиденья добавляет стулу мобильности, а необычная форма ножек из цельной древесины придает силуэту предмета грацию и легкость.

Однако чаще всего рабочее кресло подбирают, в первую очередь исходя из его эргономики. Для искателей максимальной функциональности и комфорта подойдет офисное кресло из линейки Haworth Very: его сиденье обито натуральной серой кожей, создающей необычное сочетание с полупрозрачной тканью спинки, каркас из алюминия с бронзовым напылением выглядит внушительно и придает конструкции завидную прочность. При этом 65% материалов, использованных при его создании, являются переработанными, что позволило данному предмету получить специальный экологический сертификат GREENGUARD.

Наконец, неотъемлемая составляющая любого кабинета независимо от его стиля – разнообразные принадлежности и аксессуары для хранения всего необходимого под рукой. Накопители для бумаг, стаканы для канцелярии, компактные меловые доски для фиксации смелых идей и планов, крошечные магниты для стикеров и записок – все это сделает рабочий процесс удобным, а рабочую зону – живой и функциональной.

Желаем вам приятной и эффективной работы дома вместе с Crate and Barrel!