Вернуться ко всем новостям

Карта покупок: магазин Crate and Barrel

6 Октября 2014
Карта покупок: магазин Crate and Barrel
В конце сентября в Москве открылся первый магазин американской мебели Crate and Barrel. В шоу-руме представлены самые интересные предметы мебели и аксессуары для дома, которые вот уже более пятидесяти лет радуют американцев своей простотой и эргономичностью. 

По ощущениям магазин похож на крытый рынок где-нибудь в Европе: куда ни посмотри, взгляд все время цепляется за что-то яркое и привлекательное. Многие аксессуары для дома выполнены мастерами вручную, а предметы мебели сделаны из экологически чистых материалов. Каждая вещь настолько прочная и качественная, что она не только сослужит владельцу долгую службу, но и вполне может стать семейной реликвией.

Мы побывали на открытии шоу-рума, узнали его историю и посмотрели, что там можно приобрести.

История бренда

В начале 60-х годов прошлого столетия молодая супружеская пара из Чикаго — Гордон и Кэрол Сегал — отправились в свое первое путешествие по Европе, навсегда изменившее их жизни. После этой поездки они задались вопросом: «Почему в нашем городе нет магазина, где можно приобрести красивую, но в то же время простую посуду и утварь для дома?». С этого момента и началась история бренда Crate and Barrel.

Очарованные простотой и красотой европейских предметов обихода, они арендовали маленький элеватор в пригороде Чикаго и отправились в новое путешествие по Европе. Там они скупали аксессуары и посуду ручной работы у частных гончаров и стеклодувов, а также на фабриках, производящих французские медные горшки и простую белую посуду для бистро. По возвращении в Чикаго у пары не осталось денег на полноценную выкладку купленных товаров, поэтому в качестве полок для габаритных предметов пришлось использовать транспортировочные ящики, а мелочами они наполнили простые деревянные бочки. Так и появилось название бренда Crate and Barrel: с английского языка crate переводится как ящик, а barrel — бочка.

Ассортимент

Ассортимент российского Crate and Barrel не уступает американскому. В магазине можно обнаружить как аксессуары для дома и кухни, так и полноценную габаритную мягкую мебель. Предметы настолько качественные, что их можно передавать из поколения в поколение: с годами они будут становиться только лучше.

Есть много мебели и аксессуаров ручной работы. К примеру, стеклянные вазы весят на порядок больше тех, которые можно встретить в других шоу-румах, потому что они выдувались вручную. Также в ассортименте имеется мебель из экологичных материалов: стол, сделанный из фонарных столбов, или зеркало в оправе из коряги.


Дизайнерский подход

Благодаря сотрудничеству со многими известными дизайнерами, такими как Паола Навоне, Рассел Пинч или Бетан Грей, в Crate and Barrel есть лимитированные предметы мебели, которые выпускаются либо ограниченным тиражом, либо вообще в единичном экземпляре. Но даже несмотря на это, заданная еще в 60-е годы стилистика бренда позволяет сочетать лимитированные коллекции с практически любым предметом, купленным в магазине. 


Интересный факт

Отправившись в свое первое путешествие по Европе, Гордон Сегал обнаружил в Германии простой по форме симпатичный белый чайник от известной мануфактуры «Арцберг». Он решил привезти его в подарок 
матери на день рождения. Позже, когда Гордон и Кэрол уже открыли свой первый магазин, они выставили здесь несколько таких чайников на продажу, которые в итоге стали самыми продаваемыми предметами.

Кстати, производитель посуды «Арцберг» принимал участие в выставке Музея Современного Искусства в Нью-Йорке в 1949 году. В экспозиции была представлена эргономичная посуда, среди которой был и этот чайник. Этот аксессуар для кухни и сегодня продается в сувенирной лавке музея.

Дополнительные услуги

В Crate and Barrel есть услуга упаковки, которая представляет собой целый ритуал. Если вы купили предмет в подарок, то можете не сомневаться: его любовно завернут в красивую бумагу и искусно оформят.

Для постоянных клиентов магазина предусмотрен также сюрприз в виде лояльной системы скидок. Каждый покупатель, совершивший покупку на определенную сумму (подробности узнавайте в самом магазине), получит бонусную карту со скидкой.


Шоу-рум открыт для всех желающих 7 дней в неделю с 10 утра до 11 вечера в ТЦ Афимолл Сити.

Адрес: Москва. Пресненская набережная, дом 2.


Источник: inmyroom.ru