Вернуться ко всем новостям

Готовимся к Новому году вместе с Crate and Barrel

8 Ноября 2016

Главные акценты

Символ наступающего года — огненный петух, любит все яркое и натуральное, а значит при выборе цвета, предпочтение стоит отдать красному, желтому и золотому с акцентом на предметы, изготовленные преимущественно из природных материалов. Кроме того, петух — птица семейная, он ценит спокойствие своих родных, потому и праздник рекомендуется встречать в кругу семьи. При этом подчеркнуть значимость близких в вашей жизни можно, трогательными элементами в интерьере. Оформлять помещение (будь то квартира или загородный дом) рекомендуем в деревенском стиле — достаточно просто, но, чтобы все вместе смотрелось уютно, красочно и сбалансированно. Не забудьте вовлечь в процесс подготовки к Новому году всю семью, уверены, у каждого — от мала до велика — найдется, по крайней мере, одна креативная идея, которая сможет привнести свое очарование в подготовительный процесс.

  •  

Украшаем елку

Елка — центральный элемент в комнате. Помня об особенностях грядущего года не стоит переусердствовать с ее оформлением. При классическом подходе не обойтись без фигурки главного новогоднего героя — Деда Мороза. В подарочном наборе Crate and Barrel их представлено сразу 15 с разных уголков земного шара — от Африки до Северной Америки, как говорится: «На вкус и цвет». Рядом с любым Сантой обязательно должны быть его верные помощники — эльфы. Яркие керамические фигурки с болтающимися ножками найдутся в коллекции Dangle Legs. Красная машинка, выполненная из стекла точь-в-точь по иллюстрации американского дизайнера Джейн Диксон, выглядит оригинально и заодно поможет поддержать главный цвет года. Набор же фарфоровых игрушек-фоторамок позволит подчеркнуть семейную составляющую праздника.

  •  
  •  
  •  

Для любителей нестандартных решений, стоит обратить свое внимание на игрушки из дутого стекла. Собака, словно скрученная из воздушного шара, напоминает популярную скульптуру Джефри Кунса, которая является, к слову, одной из самых дорогих в мире – хороший посыл для наступающего года. Также не смогут остаться незамеченными оригинальные по форме и содержанию матовые фарфоровые елочные игрушки, повторяющие на своей поверхности силуэты сосновых веток и рождественской омелы. А вот на верхушку необычной новогодней елки так и просится трехмерная звезда, покрытая серебряным глиттером.

  •  
  •  
  •  

Если же елка стоит в зоне доступа маленьких детей стоит изменить тактику и отказаться от бьющихся игрушек. На помощь придет расшитая тканевая пуансеттия, деревянный солдатик из серии Dangle Legs, птица красный кардинал из натуральных материалов — ротанга и абака (волокна, извлекаемого из листьев текстильного банана) и парочка вязаных зайцев из наимягчайшей шерсти альпаки. Последних эксклюзивно для Crate and Barrel изготовляет в Перу группа ремесленников.

Украшая елку, стоит помнить, что игрушек и мишуры на ней не должно быть много. Сдержанность в количестве украшений и их цвете является сейчас одной из популярных тенденций.

  •  
  •  
  •  

Декор дома

Пышная большая елка, конечно, должна стоять в гостиной, но, чтобы привнести дух Нового года в каждое помещение в полной мере, можно в каждой комнате установить по небольшой сосновой елке или букет еловых веток в традиционном стиле. Для тех же, кто отдает предпочтение стилизованным современным декоративным предметам, хвойную красавицу можно заменить на металлический каркас A-Frame Ornament Tree, рассчитанные на 10 и 12 украшений. Кстати, в этом году эта, полюбившаяся многим коллекция Crate and Barrel, пополнилась моделями в модном медном оттенке.

Ставшие уже традиционными, венки теперь вешают не только на входной двери, но также над камином и даже украшают ими столы. Поэтому лучше сразу выбрать несколько венков: например, для внутреннего декора подойдет пышный темно-зеленый с листьями шалфея и белыми ягодками, а с крупными алыми цветками амариллиса повесить при входе. Не забудьте перед дверью также постелить праздничный коврик Snow Day с забавным снеговиком, чтобы с порога стало понятно, что в этом доме царит истинный праздничный дух. Еще одна давняя традиция — вешать на камин или в комнате носочки для подарков. Легенда гласит, что Святой Николай (Санта Клаус), желая помочь трем обедневшим сестрам, спустил по дымоходу каждой по одному золотому слитку, причем так, что они упали девушкам в носочки, которые сушились у камина. Благодаря этой истории люди до сих пор вешают праздничные носочки для подарков, ведь этот предмет уже сам по себе символизирует что-то волшебное, подкрепляя веру в чудо. Подходящие экземпляры найдутся в коллекции Skating дизайнера Джоан Андерсон. Присмотритесь к трогательному серо-красному носочку из войлока с аппликацией в виде оленя на коньках и снежинками-помпонами. Броскими акцентами в интерьере могут стать и праздничные подушки с красно-зелеными аппликациями от Лауры Фостер Николсон. Матовые снаружи и с глянцевым золотым отливом внутри, объемные подставки под свечи Carlin преумножают теплый свет, словно символизируя собой уютный домашний очаг. Круглое настенное зеркало-подсолнух Sunflower ручной работы напоминает солнце и в то же время его металлические лепестки похожи на структурные петушиные перья, как раз под стать хозяину 2017 года. В детских комнатах наверняка найдется место для деревянных декоративных игрушек ручной работы из коллекции Nutcracker. Кажется, что, как в знаменитой сказке, они оживут с наступлением новогодней ночи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Праздничная сервировка

Новый год — праздник особенный и встречать его нужно пышно. У Crate and Barrel для этого есть все необходимое. Украсит стол изящная скатерть Holly с вышивкой, на ней идеально будут смотреться глянцевые тарелки Marin Red нарочито неправильной формы и насыщенного красного цвета. В вязаные носочки можно вложить столовые приборы или же небольшие подарки для гостей. К такой сервировке идеально подойдут бокалы для шампанского French в винтажном стиле, с тонким золотым ободком сверху. А вот хлопковые салфетки Eve будут гармонично смотреться в паре с декоративными тарелками Staccato с рельефным точечным рисунком или же с белыми Bennett из костяного фарфора. Завершающим штрихом тут могут стать широкие бокалы Camille на тонкой длинной ножке. В них можно подавать не только шампанское, но и десерты.

К столу будут очень кстати домашние печенья. Надумаете их готовить, обязательно привлеките маленьких помощниц. Детям будет интересно вырезать из теста снежинки, елочки и другие фигуры с помощью специальных формочек, а чтобы они ненароком не запачкали свою одежду, на них стоит одеть фартуки Eve. Получившиеся лакомства удобнее всего будет хранить в фарфоровом домике, который затем займет достойное место на праздничном столе.

  •  
  •  
  •  

В заключение

В предновогодней суете важно не забыть о подарках. В год красного петуха они обязательно должны быть практичными. Упаковать их можно будет уже накануне праздника в подарочную упаковку Birch из тонкого дерева с красным принтом. Если же с подарком определиться не успеете, то всегда можно приобрести подарочную карту Crate and Barrel с неограниченным номиналом. Уверены это будет один из самых практичных подарков, которым наверняка захочется воспользоваться.

Надеемся, наши подсказки помогут вам не только подготовиться к Новому году, но и провести его с ощущением истинного волшебства и гармонии.