Вернуться ко всем новостям

Crate and Barrel представляет осеннюю коллекцию предметов мебели Modern Classic

21 Сентября 2016


Обаяние современной классики вечно: в той или иной форме она проникает во все направления интерьерного дизайна и гармонично дополняет их, то незаметно растворяясь в интерьере, то создавая неожиданные, интригующие сочетания настроений, форм и фактур. Каждый предмет из осенней коллекции Crate and Barrel - это чуткий компаньон и верный союзник: в сдержанном пространстве он играет первую скрипку, в более ярком и авангардном – выгодно оттеняет и дополняет самые яркие, характерные черты интерьера.

Цвет сезона: синий

На протяжении десятилетий синий цвет остается неиссякаемым источником вдохновения для дизайнеров Crate and Barrel. От мягкой обивки  классических кресел до ярких скандинавских принтов, он легко становится частью самых разных стилей и направлений. Этой осенью синий снова выходит в список самых горячих интерьерных трендов. Солируя или выступая в дуэте с темными сортами древесины, он наполняет пространство вокруг себя особым магнетизмом, словно передавая таинственную ауру безлунной ночи. В то же время, комбинируя этот цвет с нейтральными бежевыми или кремовыми тонами, вы получите очень легкий и современный интерьер. Подбирать идеальный оттенок синего словно игра в «ассоциации». Сочетание насыщенного синего и сливочно-белого напомнит о сладком черничном мороженом, затейливые голубые узоры – о романтике традиционной народной росписи, а светлые оттенки синей гаммы – о верных спутниках городского жителя – любимой паре джинсов, куртке из мягкого денима или легкой хлопковой сорочке.

Для приверженцев классического дизайна в нашей осенней коллекции представлены диван Duhram и обеденное кресло Cecelia с обивкой глубокого сапфирового цвета и элегантной отделкой декоративными кнопками. Обаяние загородного дома передадут уютные кресла Brielle и Galloway с затейливым рисунком обивки «бута». Для современного интерьера подойдёт стильный диван Margot, мягкий пуфик Callie и соблазнительное в своей строгой простоте кресло Miles. Поддержать цветовой тренд сезона поможет и посуда Crate and Barrel: комплекты Marin Dark Blue и Marin Taupe в стилистике старинного португальского кафе, Hue Navy из лакированного вручную индонезийского фарфора и Como с прекрасным рисунком цвета синей марокканской плитки.

Концепция сезона: 3 в 1

Открытая планировка – один из основных трендов в организации жилого пространства, и гостиная, совмещенная с кухней и столовой, становится основным центром притяжения в современных городских квартирах и загородных домах. В такой многофункциональной зоне даже приготовление ужина для домашних превращается в мини-вечеринку, а совместить кулинарные эксперименты и общение с близкими удобнее, чем в изолированной кухне. Открытый и гостеприимный характер кухни-гостиной-столовой подчеркнет грамотный выбор мебели: просторные диваны, вместительные шкафы, кухонные островки и столы для больших компаний будут здесь весьма кстати. Кухонная зона в рамках этой концепции превращается из утилитарного помещения в часть жилого пространства, поэтому важно выдержать общую стилистику при выборе столовых аксессуаров, посуды и мебели.

Осенняя коллекция Crate and Barrel предлагает три настроения для кухонного убранства. Первое – выполненная из мрамора линейка French Kitchen, которая будет прекрасно сочетаться с модной в этом сезоне посудой цвета меди. Второе - навеянная захватывающими морскими путешествиями комбинация синего и белого, которую можно создать с помощью комплекта Marin из натуральной керамики. Третье – классическое сочетание черного и белого для создания более строгого настроения. Здесь осенняя коллекция Crate and Barrel предлагает линейку минималистичных кухонных аксессуаров Metro.


  •  Диван Durham
  •  Диван Montclair, кресла Elyse
  •  Коллекция Lounge
  •  Стулья из осенней коллекции Crate and Barrel
  •  Диван Margot
  •  
  •  Коллекция посуды Como


Комбинация сезона: белый + дерево 

Сочетание дерева и белого цвета - визитная карточка интерьеров Crate and Barrel и самая актуальная комбинация этого сезона. Если раньше стиль Modern Classic зачастую ассоциировался с прохладным, почти отстраненным характером декора, то сейчас его сменяет теплота и естественные, близкие к природным сочетания цветов и фактур. Белая посуда и льняные салфетки на грубом деревянном столе в рустикальном стиле, диван с белой обивкой на полу из натурального дерева, светлое керамическое блюдо на винтажной сервировочной доске – эти комбинации освежают пространство и наполняют дом теплом. Данный прием позволяет экспериментировать и использовать как чистый белый, так и молочно-кремовый, светло-бежевый, цвет слоновой кости и необработанного льна, сочетая их с разными сортами древесины – дубом, кленом, акацией, манго. 


Для создания таких комбинаций в зоне отдыха подойдёт диван Trevor со светлой льняной обивкой, которая великолепно оттенит паркет из натурального дерева. Обеденный стол Monarch, собранный вручную из древесины лесного ореха, станет центром притяжения в столовой зоне, а светлые столовые аксессуары и текстиль выгодно освежат насыщенный рисунок материала. Уникальная текстура переработанного бразильского дерева пероба, из которого собрана консоль Seguro, заиграет богатством оттенков на фоне стен, покрытых белой декоративной штукатуркой. На кухне будут органично смотреться надежные разделочные доски, вместительные блюда и изящные этажерки для подачи закусок из коллекции Wood Marble, выполненной из древесины манго и благородного белого мрамора.


  •  Диван Trevor
  •  Стол Monarch
  •  Коллекция Marin и сервировочное блюдо Palisades
  •  Коллекция Wood Marble


Развлечение сезона: коктейль-вечеринка

В новом сезоне дизайнеры Crate and Barrel предлагают пересмотреть привычный формат домашних вечеринок и чаще угощать близких необычными коктейлями. Здесь важно соблюсти два принципа: удобное и быстрое приготовление напитков в домашних условиях, а также эффектная подача.

Главные тренды в сервировке коктейлей этой осенью – медь и сталь. Стаканы, ведёрки для льда и практичные аксессуары для смешивания напитков в цвете меди вы найдёте в комплекте Orb. Созданная лондонским дизайнером Аароном Пробином, эта коллекция вдохновлена промышленным дизайном середины 20 века и сочетает великолепную функциональность и броский, брутальный экстерьер. Ее отлично дополнит дружелюбный, располагающий к легкому общению характер коллекции Copper. Один из ее самых ярких образцов – кружка для коктейля Moscow Mule, выполненная в узнаваемой стилистике 50-х. Наконец, красиво подать напитки поможет линейка Beck. Основательные подносы и сервировочные доски из массива манго и прочного металла дополнят уникальный образ вашей вечеринки. Для тех, кто предпочитает стальную посуду, осенняя коллекция Crate and Barrel предлагает комплекты Easton и Carter - они украсят коктейль-вечеринку в стилистике минимализма четкими линиями, обтекаемыми формами и прохладным блеском полированного металла. 


  •  Коллекция Orb
  •  Коллекция Easton
  •  Сервировочное блюдо Beck и ножи для сыра Copper
  •  Кружки Moscow Mule
  •  Коллекция Carter