Возврат к списку

Смелее, соберите вечеринку в честь наступления весны!

15.03.2018
Рецепты коктейлей от Crate and Barrel просты в приготовлении, эффектны и, гарантируем, изумительно вкусны. Мы собрали советы от барменов и трюки для интересной подачи. Кто будет веселиться на вечеринке? В первую очередь – Вы!

Пряный пунш

Существует множество рецептов пунша, а в нашем соединились бурбон, яблочный сидр и домашний гренадин. Вот увидите: ваши гости не смогут устоять перед ароматным пряным напитком и обязательно попросят поделиться оригинальным рецептом.

  •  Пунш в чаше Optic


Ингредиенты (объём 3.8 л)

Для пряного гранатового сиропа:

 ♣ 1 стакан гранатового сока

 ♣ 1/2 стакана воды

 ♣ 1/2 стакана тростникового сахара

 ♣ 2 палочки корицы

 ♣ 1 чайная ложка целой гвоздики

 ♣ 1 чайная ложка звёздочек аниса

 ♣ лимонная цедра 1 лимона

Для пунша:

 ♣ 1 литр бурбона

 ♣ 950 мл яблочного сидра

 ♣ 480 мл пряного гранатного сиропа

 ♣ 240 мл ликёра фалернум

 ♣ 710 мл свежевыжатого лимонного сока

Для декора:

♣ 1-2 тонконарезанных красных апельсина

♣  1-2 тонконарезанных мандарина (лучше всего подходит сорт клементин)

♣ 6-12 тонконарезанных кумквата

♣ 1-2 тонконарезанных  яблока

♣ семена граната

♣ звёздочки аниса

♣ гвоздика

♣ палочки корицы

Инструкция по приготовлению

Пряный гранатовый сироп:

 1. Смешайте в сотейнике гранатовый сок, воду, сахар, палочки корицы, гвоздику, анис и лимонную цедру и доведите до кипения. Оставьте смесь на медленном огне на 10 минут, затем снимите с плиты и дайте сиропу остыть. После охлаждения процедите сироп и поместите в холодильник.

 Пунш:

 1. В большой стеклянной или пластиковой ёмкости смешайте бурбон, яблочный сидр, гранатовый сироп, ликёр фалернум и лимонный сок и поместите в холодильник на 12 часов.

 2. Тонко нарежьте красные апельсины, мандарины, кумкваты и яблоки. Половину нарезанных фруктов и семян граната отложите, вторую -  разложите по маленьким чашам. Охлаждайте в холодильнике до подачи.

 3. За тридцать минут до прибытия гостей сервируйте пунш в большую чашу для пунша Optic от Crate and Barrel с кубиками льда и украсьте его половиной нарезанных фруктов и семян граната. Расставьте стаканы и чаши для пунша с разложенными фруктами на поднос из состаренной латуни, добавьте к ним звёздочки аниса, гвоздику и палочки корицы для создания уютного настроения. Время разливать пунш!

Апельсиновый цвет

Элегантный игристый коктейль с горькой ноткой апельсина и ликером из цветков бузины станет отличным началом вашей коктейльной вечеринки. Что может быть лучше, чем устроиться на диване вместе с подругами и обсудить последние новости под звон бокалов?

  •  Бокалы Edge


Ингредиенты (1 порция)

 ♣ 3 капли апельсинового биттера

 ♣ 22 мл ликёра из цветов бузины

 ♣ 120 мл сухого игристого вина

 ♣ тонко нарезанная цедра апельсина

Инструкция по приготовлению

1. Налейте в бокал для шампанского Edge апельсиновый биттер и ликёр, затем добавьте игристое вино.

2. Проведите апельсиновой цедрой по краю бокала, а затем опустите её в коктейль. Сразу же подавайте напиток!

Violet’s Fall

Как можно устоять перед этим цветом? Мы предлагаем по-новому взглянуть на классический коктейль Aviation с ликёром Creme de violette, добавив к основе из белой текилы яркую нотку грейпфрута.

  •  Бокалы Camille


Ингредиенты (1 порция)


♣ 40 мл белой текилы

♣ 15 мл ликера из красного грейпфрута

♣ 10 мл ликера Creme de violette

♣ 15 мл лимонного сока

♣ Долька грейпфрута для украшения

Инструкция по приготовлению

1. В шейкере для коктейлей тщательно смешайте лёд, текилу, ликер из красного грейпфрута, ликер Creme de violette и лимонный сок.

2. Налейте коктейль в охлажденный широкий бокал для шампанского Camille от Crate and Barrel, украсьте долькой грейпфрута. Подавайте гостям.