Возврат к списку

Летний тарт с сыром и клубникой

28.07.2017

Лето — время десертов со свежими фруктами. Наши друзья из кондитерской Injir знают толк в оригинальных десертах и поделились одним из своих любимых рецептов.

Встречайте летний тарт с сыром и клубникой, приготовить который можно за пару часов. От классического пирога тарт отличается тем, что начинка в нем выкладывается на один слой теста и не накрывается сверху другим. Тесто для десерта не раскатывают, а укладывают в форму, слегка разминая края руками. Лучше всего для приготовления тарта подойдет круглая форма с рифлеными краями.

А вот и сам рецепт.


  •  Миски для смешивания и венчики


Тесто песочное:

 

●      137 г сливочного масла 82 % жирности

●      62 г сахарной пудры

●      62 г жареного и порубленного миндаля

●      225 г пшеничной муки

●      1 яйцо

●      щепотка соли

                      

Масло комнатной температуры смешать с пудрой, добавить яйцо и муку, смешанную с миндалем и солью. Скатать в плоский шар, убрать в холодильник на 1 час.


  •  Миска для смешивания и лопатка


Начинка

           

●      400 г сливочного сыра каймак        

●      200 г греческого йогурта     

●      300 гр клубники        

●      80 г тростникового сахара

●      60 г базилика

●      3 яйца

 

У ягод убираем зеленые листочки и сердцевину с помощью уникального гаджета от Crate and Barrel для удаления плодоножек клубники Chef'n ®.


  •  Гаджет для удаления плодоножек клубники Chef'n ®


Клубнику, сахар и базилик уложить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и тушить 10 минут. Сыр с йогуртом взбить венчиком, добавить начинку из клубники, смешать и добавить яйца.


  •  Гаджет для удаления плодоножек клубники Chef'n ®


Разогреть духовку до 180 градусов, затем раскатать тесто в кондитерское кольцо, сверху уложить пекарскую бумагу с грузом и запекать 15 минут. После этого убрать груз, выложить начинку, снизить температуру до 140 градусов и печь еще 30-35 минут. Готовая начинка должна немного дергаться при касании.


  •  


Все, тарт готов — осталось его украсить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!