Возврат к списку

Сырная церемония

11.05.2017

Сырная церемония – необычный формат дегустации любимого деликатеса и отличный повод собрать друзей-гурманов.

Научиться правильно дегустировать сыр можно не только в ресторане, но и дома. Для этого необходимо знать пару простых правил сервировки. Во-первых, на блюде необходимо представить несколько сортов сыра, отличающихся по твердости и степени выдержанности. Во-вторых, в зависимости от вида сыра, выбрать правильную форму нарезки: кубики, ломтики или слайсы. Самое важное правило: дегустация начинается с лёгких молодых сыров и завершается наиболее выдержанными и пикантными видами.

  •  Доска Slate


Сервировка тоже играет значение для сырной церемонии. Лучше всего для неё подходят мраморные и деревянные доски. Сыры с насыщенным запахом можно поместить под купол Cloche или на вместительное блюдо Baird, если ваша компания гурманов обещает быть многочисленной.

  •  Купол Cloche
  •  Блюдо Baird


Используйте куполообразные стеклянные крышки на любых сервировочных досках. Olivewood и Palisades – сырная классика, с помощью которых даже новичок справится с эффектной сервировкой.

  •  Доска Olivewood
  •  Доска Palisades


Для любителей экспериментов отличной альтернативой станет доска ручной работы из натурального сланцевого шифера Slate. Её фактура позволяет выйти за привычные гастрономические границы.

  •  Доска Slate


Завершить приготовления к дегустации и дополнить композицию помогут сырные ножи с мраморной ручкой. Используйте остроконечный нож для пармезана и других твердых сыров, тонкий прямоугольный для мягких сыров, таких как бри, а широкий нож для всех остальных сортов.

  •  Сырные ножи с мраморной ручкой